広田幼稚園

学校法人 広田学園 広田幼稚園。兵庫県西宮市にある、非常に環境の良い幼稚園です。

HOME»  ひろたっこ写真館/幼稚園の様子

幼稚園の様子

クレパスでお絵描き。折り紙も使って、一体何が出来るのかな?

幼稚園の様子

絵の具を使っての製作。ゼリーカップに色を塗って仕上げます。

幼稚園の様子

園庭での自由遊び。遊具も順番を守って仲良く遊びます。

幼稚園の様子

ドレミファソラシド♪グループ6人で合わせてピアニーの練習をします☆指送りも上手にできるよ。

幼稚園の様子

7月7日七夕の日。子ども達の願い事を書いた短冊を笹に結びました。みんなの願いが叶いますように・・・。

幼稚園の様子

絵本の読み聞かせ。絵本が大好きな子ども達。集中してしっかり話を聞くことができます。

幼稚園の様子

わーい!楽しい水遊び☆顔に水がかかってもへっちゃらだよ~!

幼稚園の様子

ちびっこくらぶ製作の日。お母さんと一緒にカエルを作ってるよ。ピョンって跳ぶんだよ。

幼稚園の様子

「先生描いたよ!ドレス着てるんだよ☆★」上手に描いてくれてありがとう。

幼稚園の様子

子ども達が楽しみにしている英語遊び。マーティン先生の話に夢中です。

幼稚園の様子

お帰りの前に、みんなで歌を歌います。みんなの素敵な歌声、お母さん達にも聞こえるかな?

幼稚園の様子

ばら組の子ども達。おしりフリフリ☆★とっても可愛いダンスを披露してくれました。